オンラインによる全校応援を実施しました

7月15日(金)、第103回全国高等学校野球選手権大会北北海道大会が旭川市スタルヒン球場で開幕しました。本校野球部は十勝支部代表として出場し、同じ十勝支部代表の帯広農業高校と対戦しました。本来は応援を現地で行って、野球部を後押ししたかったのですが、新型コロナウイルスが収束していない状況のなかですので、残念ながら応援にいくことはかないませんでした。しかし、オンラインによる中継があることから、各教室につないで全校生徒が声援を送りました。とても白熱した展開でしたが残念ながら2回戦に進出することができませんでした。野球部の皆さんおつかれさまでした。帯広農業高校の皆さん、甲子園めざしてがんばってください。