グラデュエーションフェスタを開催

去る2月4日(木曜日)5、6時間目に毎年恒例のグラデュエーションフェスタを行いました。

今年の開催は新型コロナウィルス対策として、2年生は体育館で座席の間隔に余裕を持たせて、また1年生は教室でZOOMを使用して講演を聴くことになりました。

5時間目の時間帯では現3年生の3人が自らの進路体験を基に後輩(1,2年生)からの質問に答える形式で行われ、1,2年生はその回答を熱心に聞いていました。

6時間目には本校卒業生のat LOCAL代表取締役 堀田悠希氏と、日本ほめる達人協会特別認定講師の高橋佑輔氏による、インタビュー形式のトークショーを行いました。

生徒たちは緊張しながらも多くの質問を両氏に投げかけていました。

生徒の一人は「たいへんためになった。自分の将来を考える時の参考にします」と感想を語りました。

①間隔に配慮して.JPG間隔に配慮して

②質問をする生徒代表.JPG質問をする代表生徒

③ほめ達さん、ほめてみてください.JPGほめ達さん、ほめてみてください

④卒業生と在校生のトークショー.JPG卒業生と在校生のトークショー