新型コロナウイルス感染症対策についてのお願い(保護者の皆様へ)

保護者の皆様へ

11月7日以降、複数の新型コロナウイルス感染者の発生が続く中、8日、市内の飲食店において集団感染(クラスター)事例の発生が確認されました。

その後、家族感染にて中学生も発症したとの情報が入りました。

保護者の皆様には、手洗いやマスクの着用、体調管理などの基本的な感染予防について、感染リスクが高まる飲酒を伴う場や大人数、長時間に及ぶ飲食時はもとより、常に意識して実践していただくよう、さらなるご協力をお願いいたします。

加えて、お子様にも基本的生活様式の徹底、健康観察・検温観察に努めるようご指導くださいますようお願いいたします。

新型ウイルス感染症はだれもが感染しうる病気です。

改めて、保護者の皆様には正しい情報に基づく冷静な行動をお願いするほか、感染者の方々や関係者への誹謗中傷などが起きないよう、重ねてご協力をお願いいたします。

帯広北高等学校

校長 奥野淳一