修学旅行説明会を行いました

10月6日に修学旅行説明会を行いました。

新型コロナウイルス感染拡大が心配される中ではありますが、生徒たちが少しでも安心して参加できるよう、感染症対策のガイドラインや観光先の感染症対策を調べ、修学旅行のコースを何度も検討しました。行き先の変更や実施期間の縮小など、安全を最優先にした上で準備を進めています。

説明会では、生徒たちは担当教員や旅行会社の方の話に熱心に耳を傾けていました。その後、平和学習の一環として、映画「母と暮らせば」を鑑賞しました。これから班での行動など、有意義な修学旅行にするために計画を立てていきます。

午後からの保護者向け説明会にはたくさんの保護者の方にお集まりいただきました。お忙しい中ご参加いただき、ありがとうございました。

修学旅行説明会.jpg