臨時休校延長および分散登校実施のお知らせ

保護者・生徒の皆様へ

帯 広 北 高 等 学 校

校 長  奥 野 淳 一

新緑の候、皆様におかれましてはますますご健勝のこととお喜び申し上げます。また、日頃より本校の教育活動へご理解とご協力を頂き、誠にありがとうございます。

さて、国の緊急事態宣言の期間が5月31日まで延長されたことを受け、北海道教育委員会から臨時休校の期間を延長するよう要請がありました。

このことにより、臨時休校の期間を5月31日まで延長させていただきますが、5月18日から31日までの期間においては、分散登校の実施等により、学校教育活動の再開に向け準備していくことも示されており、本校としては5月18日(月)から段階的に分散登校を実施したいと思います。
 つきましては、本日郵送いたします「臨時休校の更なる延長のお知らせ及び分散登校の実施について」をご覧ください。
 また、同封されている課題は、臨時休校延長に伴う追加分ですので、これまで同様に取り組むようお願いいたします。
 なお、今後情勢の変化により変更となる場合には、メールにてお知らせいたします。