卒業式~男子サッカー部~

3/1に帯広北高校卒業証書授与式がありました。その前日には、サッカー部3年生を送る会を保護者の方々の協力をいただき行いました。

この2日間で選手たちの成長を感じました。

送る会で3年生が仲間や後輩、スタッフに伝えた思い。翌日の卒業式でクラスメイト、先生方、親に伝えた感謝。素晴らしかったです。みんながこの3年間でどれだけの人に支えられ、応援され、救われていたかをちゃんと理解し、言葉にして届けていました。

苦しいこともあったと思います。怪我やメンバー落ち、試合でのミス、敗戦。そんなときに優しくしてくれた人、怒ってくれた人、励ましてくた人、見守ってくれた人をこれからの人生でも大切にしましょう。

卒業後にみんながどんなことで頑張ってるのかを聞くこと楽しみにしています。

3年間支えてくださった保護者の方々、サッカー部の活動をご理解とご協力本当にありがとうございました。送る会のDVD最高でした!これからの帯広北高校もよろしくお願いいたします。

この度はご卒業おめでとうございます。

送る会 送る会

スピーチで涙を流す3年生 スピーチで涙を流す3年生

保護者の方々が作ってくださった記念DVD 保護者の方々が作ってくださった記念DVD

卒業した3年生たち 卒業した3年生たち