スプリングコンサートにご来場いただき、ありがとうございました

4月1日(日)、帯広市民文化ホール(大ホール)にて春の総合文化展 吹奏楽部スプリングコンサートを開催いたしました。
 第1部ではコンクール課題曲などを、第2部ではアンサンブルコンクール全道大会で演奏した金管八重奏を含む「あなたを音楽の世界へ」や恒例の「OKB歌謡祭」などを演奏しました。特にOKB歌謡祭には本校の様々な部活動の生徒のみなさんに参加して歌っていただきました。
 今回の演奏会でいただいた観客のみなさまの大きな拍手を励みに、6月23日(土)に開催される定期演奏会や8月4日(土)・5日(日)行われるコンクールに向けて練習を重ねていきたいと思います。

第1部の様子 第1部の様子

第2部 OKB歌謡祭① 美術部と写真部の生徒が歌ってくれました 第2部 OKB歌謡祭① 美術部と写真部の生徒が歌ってくれました

第2部 OKB歌謡祭② 野球部のみなさんが大いに盛り上げてくれました 第2部 OKB歌謡祭② 野球部のみなさんが大いに盛り上げてくれました

第2部 あなたを音楽の世界へ 全道大会に出場した金管八重奏の演奏 第2部 あなたを音楽の世界へ 全道大会に出場した金管八重奏の演奏