豊成小学校にて地域貢献活動を行いました

12月18日(火)、豊成小学校にて地域貢献活動を行いました。

私たちチアリーディング部の活動に応援していただいている地域の皆様に、チアリーディングを通して地域貢献活動をさせていただいております。

今回は豊成小学校へ行ってまいりました。小学校1年生の皆さんとUSAでオープニングのダンスを踊り、4つのチームにわかれてドラえもんの曲に合わせてダンスをしました。最後は発表会です。皆で楽しくダンスすることができました。

豊成小学校1年生の皆さんは「お話を聞く力」「挨拶をする力」がとてもあり、私たちもこれから大切にしていきたいと改めて感じる学びの場となりました。

豊成小学校教職員の皆様。

私たちに貴重な時間を用意していただき、ありがとうございました。

次回は豊成保育園、稲田小学校へ行ってきます!