野球 北北海道大会で応援演奏を行いました

7月13日(土)、旭川スタルヒン球場で行われた第101回全国高等学校野球選手権大会北北海道大会で全校応援が実施され、吹奏楽部は支部予選同様、全校生徒や保護者の皆さま等の大声援とともに演奏で応援しました。
 応援当日、帯広は雨が降っており試合が行われるのか心配しましたが、何とか曇り空の中で試合が実施されました。十勝支部代表として大舞台で活躍する野球部のみなさんへの励ましと勝利への強い思いを込めて演奏しました。
 野球部のみなさんの活躍は、私たちにも大きな励みとなりました。今後行われる定期演奏会等では練習の成果を発揮できるよう、何事にも積極的に取り組みたいと思います。

全校応援の様子 全校応援の様子

応援終了後の集合写真撮影の様子 応援終了後の集合写真撮影の様子