GK阿部(2年)が18歳以下の日本代表候補に選出!!!!!

チームの副キャプテンであるGKの阿部諒弥(2年生)が2月中旬に静岡で行われるナショナルゴールキーパーキャンプに参加することになりました!

そのキャンプではJリーグの下部組織を含め、全国から高校2年生・1年生の代表候補者10人が合同トレーニングを行うそうです。←詳しくは後日掲載される予定の勝毎を見てください。

代表候補に選出された阿部は、「まさか選ばれるとは思っていなかったが、以前よりも自分自身の成長を感じている。長所である高身長を活かしたセービングやディフェンスラインの背後のケア、コーチングなどを積極的に出していきたい。」と堂々とコメント。

選手として、人としてまた一つ大きくなって帰ってきてほしい。他の選手には経験できないことを学べる。新しいステージを体感できる。日の丸の入ったシャツで練習できる。とっても羨ましいです。成長を楽しみにしています。

帯北を代表する選手から、日本を代表する選手へ。

~簡単な選手紹介~

阿部諒弥

出身 帯北アンビシャス(芽室中)

191cm、72km

好きな選手 オタメンディ(アルゼンチン代表) ←なんでディフェンス??

尊敬する人 坂井 甫(現帯北3年生)

好きなタイプ ショートカットの女性