第49回北海道アンサンブルコンクール高等学校の部に出場しました。

2/18(日)に札幌わくわくホリデーホールにて第49回北海道アンサンブルコンクール高等学校の部に本校吹奏楽部が帯広地区代表として出場しました。金管八重奏(トランペット4名・チューバ1名・ユーフォニアム1名・ホルン1名・トロンボーン1名)で、M.プレトリウス作曲「テレプシコーレ舞曲集より」を演奏し、結果は銀賞でした。銀賞という結果でしたが、緊張していた中でも堂々と演奏しておりました。他校の演奏も聞き、沢山刺激を受けたと思います。今回の全道大会出場にあたり、沢山の方々からの応援をいただき、感謝申し上げます。これからもここでの経験を生かして部員1人1人頑張ってほしいと思っております。

本番前日練習の様子					 本番前日練習の様子

練習の後は、みんなでご飯を食べました!					 練習の後は、みんなでご飯を食べました!

結果は銀賞でした。お疲れ様でした!これからも頑張ってください!					 結果は銀賞でした。お疲れ様でした!これからも頑張ってください!