第16回とかち吹奏楽交流会に参加しました

12月16(日)、音更町立音更中学校体育館にて「第16回とかち吹奏楽交流会」が開催されました。本校吹奏楽部は単独での演奏の他に、下音更中学校吹奏楽部のみなさんと合同で演奏を行いました。
 午前中に本校で2回目の合同合奏練習を行い、本番に臨みました。全体での練習回数は少なく緊張もありましたが、楽しみながら演奏することができました。下音更中学校吹奏楽部のみなさん、ありがとうございました。
 今後は1月に開催される帯広地区管楽器個人コンクール・アンサンブルコンクールや3月に行われるスプリングコンサートに向けて、演奏技術・表現力を向上できるよう、意欲的に練習に取り組んでまいります。

下音更中学校吹奏楽部のみなさんとの演奏 下音更中学校吹奏楽部のみなさんとの演奏

本校単独での演奏 本校単独での演奏

下音更中学校吹奏楽部のみなさんと一緒に写真撮影 下音更中学校吹奏楽部のみなさんと一緒に写真撮影