クラブ活動体育系

第13回 日本高校ダンス部選手権 冬のバトル大会 全国3位

部長からのメッセージ
【2期部長 特進コース】
私たちブレイクダンス部は、部員全員が「未経験」から始めています。
ですが、日々練習を重ねることで着実に上達しています。そして、上達してくると楽しく、面白くなってきて、より一層打ち込めます!時には練習がツラいこともあるかもしれませが、心強い仲間が支えてくれます。きっと、あとから楽しさに変わります!「ダンス部は女子が入るところ」という偏見は取っ払って、ぜひぜひ男子諸君!未経験でも経験者でも運動音痴だろうと大歓迎です。もちろん女子も大歓迎!一歩踏み出せばブレイクダンス部の仲間がいます。全力でサポートしますので、入部・体験お待ちしております!

【1期部長 卒業生】

私はブレイクダンス部で、仲間の大切さを学びました。ダンスは未経験で、何も分からない状態からスタートしたブレイクダンスは、とても新鮮で、毎日が楽しかったです。しかし、何度挑戦しても出来ずに泣きながら練習した時もありました。そんなとき、仲間や先生のアドバイスで、やる気を出させてもらい、気合いが入って練習に励むことが出来ました。自分のことのように一緒になって喜んでくれる仲間がいることに、私は嬉しかったです。
ブレイクダンスの面白いところは、それぞれの個性を活かし、カッコよく踊れるところが1番の面白さだと思います。また、ダンスのことが全然わからない人でも見ていて楽しむことができるのが、ブレイクダンスだと思います。
未経験大歓迎。部員全員が未経験からブレイクダンスを始めました。運動音痴でも大丈夫です。練習すれば絶対にできるようになります。ブレイクダンスに入部して、絶対に後悔はさせません!高校生活を最高に充実させたい方はぜひ入部してください。体験いつでも待っています。

顧問からのメッセージ
片山 奨久

周りの友人に「凄い!」「格好いい!」と言われるのは、このブレイクダンスです。創部2年目で、新聞やTV出演、高校生の公式大会で3位入賞することができました。さらに、創部3年目で全国大会3位になりました。なんと全員が『未経験』から始めています。ダンスを通じて、挨拶、礼儀、感動を身に付けてほしいと思います。高校生から新しい自分を見つけるチャンスにして下さい。また、小学生から大学生まで参加している帯広ブレイキンスポーツクラブも開いていますので、ブレイクダンスに興味があれば是非ご参加ください。

クラブニュース