新型コロナウイルス感染防止のための来校制限について

各  位

帯 広 北 高 等 学 校

校 長 辻 野  裕 義

日頃より本校の教育活動にご理解とご協力を賜り厚く御礼申し上げます。

この度、北海道は1月21日からレベル分類表について全道域で「レベル2」に移行し、対策を行うことを決定しました。現在、全国的にも感染力の強いオミクロン株の急速な感染拡大が続いており、北海道内及び十勝管内においても新型コロナウイルス感染者が急速に拡大しています。本校においても、感染防止対策を行ってはおりますが、生徒・保護者の皆様および教職員に対しまして、より一層感染防止について高い意識を持っていただきたく、感染予防対策の一環として、下記のとおり、校舎内への立ち入りを、当面の間、制限させていただくことといたします。

皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

1.通常通り来校できる方

本校教職員・学校医・外部コーチ・施設管理業者(自動販売機・ゴミ収集・工事業者等)、郵便・配達業者・購買関係者・本校校長が許可した団体・個人

以上の方以外は、事前にお約束が必要となります。

2.卒業生の皆様へ

原則来校できません。ただし、進路関係の証明書等を希望する場合は、事前にご連絡をいただいたうえで対応させていただきます。

3.他校および外部団体の皆様へ

大会等を除き原則来校できません。この間、体育館や他の施設等の貸し出しについても行いません。