新入生スタート合宿(特進コース)

4月14日より2泊3日,帯広市畜産研修センター(八千代牧場内)にて,特進コース1年生を対象にスタート合宿を行いました。勉強や友達作りなどいろいろな面で良いスタートが切れた合宿となりました。

~生徒の感想文より~
「行きたくないなー」というのがこの合宿が始まる前の私の気持ちでした。そう思った理由は二つあり,一つは勉強時間の多さで,もう一つはクラスメイトとまだあまり打ち解けていなかったことです。・・・(中略)
しかし,実際に合宿を終えた今,私は「来て良かった」と思っています。90分の授業は確かに長いけど,面白い先生達がたくさん居て,辛いと思うことはなかったし,自主学習も眠い,虫がいるなどはあったけど,家で1人で勉強するよりも全然よかったです。それに,心配していた友達面のことも,ご飯を食べるとき,部屋にいるとき,散歩をしたときに話をしたり出来て良かったです。

入所式・オリエンテーション

世界史Bの講義

アイスクリーム作り体験

完成!

夕食のおいしいハンバーグ

自主学習も集中!