2016年度グラデュエーションフェスタ

2月17日(金)の5,6時間目にグラデュエーションフェスタを行いました。グラデュエーションフェスタとは生徒会が中心となり、進路決めた3年生や北高同窓生の進路に関する話を聞くという行事です。

5時間目には全体会と称し、体育館で代表者の講演を聞きました。今年度は進学代表として3年C組丸岡浩志さん、就職代表として3年A組任田みづきさんが講演しました。また同窓生代表として第25期生大和田三朗さんに「人生の健康はお口から」という題の講演をしていただきました。

6時間目には分科会と称し、各志望進路別に会場を設置し、それぞれの会場でより具体的に進路について3年先輩たちと会談しました。各クラスの進路委員が司会を務めるなか、北高の身近な先輩から自らの進路活動のためになる話を聞きました。

進学代表3C丸岡さん

就職代表3A任田さん

同窓生の大和田さん

分科会の様子。後輩が質問する場面も。

3年生も後輩のため真摯に話をします。