第55回 北高祭 一日目

月5~6日の二日間で本校学校祭である「第55回北高祭」を開催しました。

一日目は開会式、各ブロックによるステージ企画、ブロック模擬店、PTAバザー、クラブ発表、体育祭が行われました。

開会式では各ブロックのリーダーを筆頭に生徒たちが入場し、各ブロック長が意気込みを語り会場を大いに盛り上げました。

各ブロックステージ企画ではブロック長を中心に様々なパフォーマンスで観客を魅了してました。

またブロック模擬店では、各ブロックが商品をならべ一生懸命お客様を呼び込んでいました。生徒たちは商品を売る難しさを学んでいました。

PTAバザーでは保護者の方と協力してカレーやフランクフルトなどをお客様に提供しました。

またクラブ発表では、本校の演劇部や茶道部、国際交流部が日ごろの活動の成果を発表しました。

体育祭では、スポーツマンシップにのっとり各ブロックが学年に関わらず協力して競技を行いました。

生徒会の生徒が奔走し、無事に1日目は終了することができました。

校長先生の話で会場のボルテージは最高潮に

SONY DSC

体育祭での一幕

IMG_0585 IMG_0591 IMG_0592