2学年 修学旅行5日目

修学旅行4日目(11月1日)はおきなわワールドを観光した後、帯広へ帰りました。生徒・教員、ケガもなく全員無事に帰宅することができました。

【本日の行程】沖縄⇒おきなわワールド⇒那覇空港⇒羽田空港⇒新千歳空港⇒帯広

【生徒の旅日記】

「修学旅行を4泊5日の日程でやってきて、集団行動の難しさ、誰かが声を出さないとと何も始まらないということなど色々なことを学び、実感しました。この修学旅行を通して学んだことを普段の学校生活に生かしていきたいと思いました。」(修学旅行実行委員長 2D相澤友弥くん)

【先生のToday’s Report】

「修学旅行最終日、全日天候にも恵まれ、大きなけが人もなく、旅程を終えることが出来ました。このように楽しく有意義な旅行が出来たのも、事前準備も含めて実行委員会を中心とした、生徒たちの取り組みの成果かと思います。この旅行を通して得たものを今後、まとめ、生活の様々な場面で活かしてほしいと思います。まずは各御家庭にて、労をねぎらい、そののち、お土産話をたくさん聞いてあげてください。」(E組担任 戸川貴之)

【本日にフォトギャラリー】

おきなわワールドに到着。

天然記念物の鍾乳洞「玉泉洞」

沖縄らしい家屋が並ぶ。

名産を堪能。

ドクターフィッシュ体験。

アクセサリー作り。

沖縄の楽器に触れる。

旅も終盤、先生の労をねぎらう。

旅も終盤、空港にて先生の労をねぎらう。

最後に実行委員長から一言。

新千歳空港にて離団式。最後に実行委員長からの一言があり、無事解散。